こんにちは!
先日、巡回の中で田原のお客様にレッドキャベツをいただきました。
レッドキャベツにはビタミンC、Kが豊富に含まれています。
ビタミンCは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があり、ビタミンKは骨の形成にかかわっており、
特にレッドキャベツには多く含まれています。
今回はコールスローに挑戦してみました。
〖材料〗
| レッドキャベツ |
1/4個 |
| 玉葱 |
1/2個 |
| 人参 |
1/2個 |
| トマト |
1個 |
| ツナ缶 |
1個 |
| マヨネーズ |
適量 |
| ★ごま油 |
大2 |
| ★酢 |
大2 |
| ★しょう油 |
大1 |
| ★砂糖 |
大1 |
〖作り方〗
①キャベツ、玉葱、人参をそれぞれ千切りします。
②★の調味料を混ぜ、レンジで40秒加熱して熱いうちに①にかけて混ぜます。材料がしんなりするまで放置します。
③ツナにお好みでマヨネーズをかけて混ぜます。
④お皿に盛りつけて切ったトマトを添えます。
完成です!!
簡単ですが、さっぱりしていておいしかったです。
皆さんも試してみてはいかがですか~☆
渥美営業所
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